Как правильно есть киви?
Спрашивает 17 февр. 2013
Часть плодов мягкая, даже почистить нельзя, часть плодов твердая, что чистится ножом, как картошка, без проблем. Как же правильно разделывать и употреблять этот богатый витаминами и полезный плод?
Получить новые ответы

Как правильно есть киви?

Вообще, считается, что киви, как и другие "волосатые" плоды, персики и абрикосы, например, следует очищать от шкурки.

Шкурка обычно кислит, жесткая, многие не любят ощущать ворсинки во рту и т.д. Но "волосатые" шкурки содержат больше витаминов, чем сам плод.
Поэтому первым делом плод следует хорошо вымыть. Дальше - великое множество вариантов, которые, впрочем, можно свести к одному: киви режется и подаётся с сахаром.
Многие режут киви в банку и засыпают сахаром, хранят в холодильнике и время от времени потребляют с чаем как джем или варенье.
Засыпав так резанный киви сахаром 1:1 или 1:1,2, через 12 часов, когда появится много сока, можно сварить в один приём очень вкусное и полезное варенье "в собственном соку".

А полезнее всего есть киви, конечно, свежим. И лучше всего - со шкуркой и без сахара.
Ответ
Светлана Владимировна
17 февр. 2013 16:10
Другие ответы
Как правильно есть киви? Киви является одним из самых полезных фруктов. По своему содержанию витамина С киви обогнал даже лимон. Кроме витамина С, киви седержит незаменимые для нашего организма витамины Е и К. Чтобы получить ... Еще
17 февр. 2013 12:34   Alena
Как есть киви? Я хочу предложить очень полезный и витаминизированный "Зимний джем из киви". Для приготовления необходимо: 10-12 киви, очистить и мелко нарезать 2-3 спелых банана, очистить и мелко нарзезать 2,5-3 стакана ... Еще
19 февр. 2013 00:23   Юлия Вячеславовна
Как правильно есть киви? Киви очень полезный экзотический фрукт , очень богатый витамином С . Как и любой фрукт , киви богат клетчаткой . Как известно , клетчатка очень полезна для кишечника . Киви можно чистить и есть , ... Еще
16 марта 2013 16:00   Дмитрий Александрович