Как получаться удачно на всех снимках?
Спрашивает 15 апр. 2008
Как получаться удачно на всех снимках?
Получить новые ответы

Как получаться удачно на всех снимках?

Французский фотохудожник Жан Пьер Буало советует:
1) старайтесь не фотографироваться в середине дня: наиболее красивым и выгодным считается утреннее и вечернее освещение. Если избежать фотографирования невозможно, отойдите в тень. Яркий солнечный свет безжалостно подчеркнет все ваши недостатки.
2) не пытайтесь состроить какое-нибудь особенное выражение лица. Очаровательная гримаска "а-ля топ-модель с обложки последнего журнала" в исполнении непрофессионала выглядит в лучшем случае смешно, в худшем - ужасно.
3) откажитесь от мысли принять самую выгодную позу - только фотограф знает, что он видит в объективе.
4)не демонстрируйте радость, хохоча во все горло, - на фотографии получится большая черная дыра, увенчанная глазками-щелочками.
5) воспользуйтесь днем, когда вы чувствуете себя особенно привлекательной, и сделайте серию портретов, а если получится, и фотографии на документы. Они все равно понадобятся вам, и вы будете выглядеть на пропуске просто замечательно.
6) задирайте нос - в прямом смысле. Если вы слишком низко опустите голову, на фотографии будут отчетливо видны круги под глазами и двойной подбородок.
7) не поддавайтесь на уговоры фотографа и не пытайтесь увидеть "птичку". Взгляд, устремленный прямо в объектив. придаст вам вид кролика, загипнотизированного удавом.
8) избегайте резкого бокового света, который безжалостно выделяет пушок на щеках, морщины под глазами и прыщики невидимые невооруженным глазом.
9) помните, что черно-белые портреты бывают гораздо красивее цветных.
10)не фотографируйтесь в помещении при неоновом или галогеновом освещении: первое делает кожу серой, а второе - желтой.
Ответ
Галина Владимировна
15 апр. 2008 22:28
Другие ответы
Забирая новую пачку фотографий из фотоателье, как правило, только половину мы вставляем в альбомы, чтобы потом показывать друзьям. Другие отправляются в самые дальние углы нашего письменного стола или, еще хуже, в мусорное ведро. ... Еще
15 апр. 2008 13:43   Анна Олеговна
Обратите внимание, все знатные актрисы на красной ковровой дорожке стоят в одной и той же эффектной позе. Для этого вовсе не нужны уроки хореографии или актерского мастерства. Подойдите к зеркалу в туфлях на каблуке. Сделайте ... Еще
15 апр. 2008 13:53   Консультант
Для начала надо удачно получиться при рождении...