Чем лучше резать коржи для торта?
Спрашивает 18 февр. 2013
Ножом не получается - корж ломается сразу.
Получить новые ответы

Чем лучше резать коржи для торта?

Чем лучше резать коржи для торта?

Существует немало методов успешного разрезания коржа для торта. Приведу самые лучшие.

Вообще, корж можно порезать обычным широким ножом, но главное условие успешного выполнения задачи - корж не должен быть горячим.
Существует специальное приспособление для резки коржей, пиццы, тортов - круглый нож с мелкими зубчиками. Таким ножом Вы сможете без труда и аккуратно порезать любую выпечку.
Еще один метод, как порезать корж для торта - шелковая нить. Делаете засечки по бокам коржа ножом, в эти прорези ложится нить, далее огибаете корж нитью и тянете ее за конец.
Также в продаже существует кухонный инструмент - торторезка. Тоже отличный вариант решения данного вопроса. И стоит такое приспособление около 50 рублей.

Ответ
Alena
18 февр. 2013 11:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Видимо, имеется в виду поперечный разрез коржа. Рекомендуют резать корж ниткой. Но это тоже не вариант - без разметки разрез часто получается неровным, а песочный корж всё равно может сломаться, как в момент нанесения ... Еще
18 февр. 2013 21:59   Светлана Владимировна