Чем лучше резать коржи для торта?

Спрашивает 18 февр. 2013
Ножом не получается - корж ломается сразу.
Получить новые ответы
Ответ
Видимо, имеется в виду поперечный разрез коржа.

Рекомендуют резать корж ниткой. Но это тоже не вариант - без разметки разрез часто получается неровным, а песочный корж всё равно может сломаться, как в момент нанесения разметки, так и в процессе "распиливания" ниткой.
Я вернулась к ножам. У меня нашелся длинный тонкий нож с очень узким и гибким лезвием.

За неимением такового можно использовать технический макетный нож из канцтоваров с выдвижным лезвием, предварительно продезинфицированным.
Такие ножи очень острые, тонкие и гибкие. Главное, чтобы лезвие не ушло в сторону и было достаточно длинным, чтобы прорезать корж хотя бы до центра. Кстати, резать сухой бисквит на порционные ломтики таким ножом тоже лучше чем обычным!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 февр. 2013 21:59
Другие ответы
Чем лучше резать коржи для торта?

Попробуйте шелковой ниткой,сначала надрез ножом на 1 см по всему периметру сделать, потом нитку в надрез и затянуть.Также есть специальное приспособление, продается в магазинах, специально для резки тортов, называется она "торторезка горизонтальная".

Удачи!
18 февр. 2013 11:59   Светлана Александровна
Комментариев: 4