Чем лучше резать коржи для торта?
Спрашивает 18 февр. 2013
Ножом не получается - корж ломается сразу.
Получить новые ответы

Чем лучше резать коржи для торта?

Видимо, имеется в виду поперечный разрез коржа.

Рекомендуют резать корж ниткой. Но это тоже не вариант - без разметки разрез часто получается неровным, а песочный корж всё равно может сломаться, как в момент нанесения разметки, так и в процессе "распиливания" ниткой.
Я вернулась к ножам. У меня нашелся длинный тонкий нож с очень узким и гибким лезвием.

За неимением такового можно использовать технический макетный нож из канцтоваров с выдвижным лезвием, предварительно продезинфицированным.
Такие ножи очень острые, тонкие и гибкие. Главное, чтобы лезвие не ушло в сторону и было достаточно длинным, чтобы прорезать корж хотя бы до центра. Кстати, резать сухой бисквит на порционные ломтики таким ножом тоже лучше чем обычным!
Ответ
Светлана Владимировна
18 февр. 2013 21:59
Другие ответы
Чем лучше резать коржи для торта? Существует немало методов успешного разрезания коржа для торта. Приведу самые лучшие. Вообще, корж можно порезать обычным широким ножом, но главное условие успешного выполнения задачи - ... Еще
18 февр. 2013 11:51   Alena