Как запечь рыбу в духовке?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 февр. 2013
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Интересует семга, форель, сибас, дорадо, карп.
Любые рецепты приветствуются. Желательно попроще, без наворотов ))
Ответ
Предлагаю вашему вниманию карп с начинкой из гречневой каши и грибов.

Из рыбы (1 кг) вынуть кости и внутренности, мякоть оставить возле кожи. Промытые и замоченные сушёные грибы (50 г) отварить до готовности в 2 стаканах воды, мелко нарезать и обжарить с рубленым луком (2). Из поджаренной гречневой крупы (100 г) сварить на грибном отваре рассыпчатую кашу, положить в неё обжаренные с луком грибы, сырые яйца (2), размолотые горошины горького перца (2), соль, всё хорошо перемешать и полученной массой начинять подготовленного карпа: посолить, запанировать в пшеничной муке (2 ст. л.), обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности.

К столу подать, нарезав на куски и полив разогретым сливочным маслом (100 г).
03 марта 2013 23:16
Другие ответы
1
Перед тем, как рассказать о том, как быстро и вкусно запечь рыбу, я хотел бы поговорить о новомодных на нашем рынке сибасе и дорадо. Эти дорогие (особенно в ресторанах) модные рыбки на самом деле ничего особенного из себя не представляют. И ... Еще
19 февр. 2013 11:21

Обладаю личным опытом

2
Как запечь рыбу в духовке? Рецептов много, но я остановился на одном из них, простом и вкусном. Первым делом разделываем рыбу и освобождаем от костей, затем разбиваем яйцо в отдельной посуде, солим, перчим и тщательно размешиваем. Затем ... Еще
18 февр. 2013 18:14
3
Как запечь рыбу в духовке? Я запекаю разные виды рыб, в том числе и перечисленные в вопросе по одному рецепту, с овощами. Так как овощи не дают рыбе стать суховатой. Запекать можно как филе, так и кусочками. предварительно помыв и очистить ... Еще
18 февр. 2013 18:32

Потребляю эту услугу

Похожий вопрос