Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мандариновый конфитюр ?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   18 февр. 2013
однажды пробовал это необычайно лёгкий и ароматный конфитюр, покупной. А можно ли его приготовить самостоятельно?
Ответ
Как приготовить мандариновый конфитюр?

Для приготовления мандаринового конфитюра в домашних условиях, вам понадобится 1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 5 столовых ложек темного рома, 1 пакет желфикса, цедра 1 апельсина и 1 лимона, несколько штук гвоздики и бадьяна (звездчатого аниса).

Надо очистить 1 кг мандаринов, затем перемолоть их при помощи блендера. Лимонную и апельсиновую цедру мелко нарезать. После этого смешать перемолотые мандарины с 2 столовыми ложками сахара, ромом, гвоздикой, бадьяном и пакетиком желфикса. Доводим эту смесь до кипения, регулярно мешая. Добавляем остальной сахар, варим в течение 5 минут на большом огне.

Весь процесс занимает около 40 минут.
19 февр. 2013 10:24

Другие ответы
1
Конфитюр готовится достаточно просто. На 1кг мандаринов вам потребуется 1,5 лимона(можно 1 большой и 1 маленький), 600-700г сахара, 400 мл воды. Мандарины нарезать пополам, выложить в кастрюлю с водой, добавить сахар и сок лимона. Варить на ... Еще
19 февр. 2013 09:50