Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Спрашивает Халикова   22 февр. 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Ответ
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли.

Минут через 10 привкус гари исчезнет.
22 февр. 2013 15:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась. Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, ... Еще
23 февр. 2013 08:20
2
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы исчез привкус гари от подгоревшего молока, следует процедить его через чистую белую ткань. Делать это необходимо, пока не пропадет привкус горелого молока. Каждый раз нужно эту ... Еще
22 февр. 2013 16:26
3
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? А мы спасаем молоко немного другим способом - как только молоко подгорело, то его конечно же нужно перелить в другую, чистую емкость. Затем необходимо добавить в молоко щепотку соли и размешать ее ... Еще
24 апр. 2013 13:32