Как отбить привкус гари у кипяченого молока?
Спрашивает 22 февр. 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Получить новые ответы
Теги

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Для того, чтобы исчез привкус гари от подгоревшего молока, следует процедить его через чистую белую ткань. Делать это необходимо, пока не пропадет привкус горелого молока. Каждый раз нужно эту ткань прополаскивать в холодной воде.

Также не стоит кипятить молоко в эмалированной посуде, иначе вкус молока всегда будет горелым. Идеальной посудой для кипячения молока является алюминиевая. Но после того, как молоко закипело, не нужно оставлять его в алюминиевой посуде, а перелить, например, в стеклянную.
Ответ
Оксана
22 февр. 2013 16:26
Другие ответы
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась. Затем сразу же перелить молоко в другую ... Еще
23 февр. 2013 08:20   Григорий Михайлович
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли. ... Еще
22 февр. 2013 15:33   Халикова
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? А мы спасаем молоко немного другим способом - как только молоко подгорело, то его конечно же нужно перелить в другую, чистую емкость. Затем необходимо добавить в молоко щепотку соли ... Еще
24 апр. 2013 13:32   Дмитрий Сергеевич