Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Спрашивает
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.

Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, причем, если имеют место пригоревшие сгустки молока (а они есть практически в любом пригоревшем молоке), то лучше переливать пригоревшее молоко через марлю, причем (как это любят делать некоторые горе-хозяйки), марлю не отжимать(!).

Затем возьмите тканевую чистую салфетку белого цвета и смочите ее в растворе уксусной кислоты или просто в столовом уксусе, потом отожмите, чтобы уксус с нее не капал, и накройте такой салфеткой пригоревшее молоко, предварительно перелитое в чистую кастрюлю.

Некоторые знатоки рекомендуют еще положить в только что пригоревшее молоко, пока оно еще горячее, корочку черствого хлеба, которая абсорбирует запах гари. Молоко закрыть крышкой и оставить остывать, а затем корочку аккуратно вынуть.

Выполнив все эти рекомендации, для полного устранения запаха и привкуса пригоревшего молока следует разбавить его в соотношении 1 к 2-м холодной кипяченой водой (1 часть воды на 2 части молока).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★