Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Спрашивает 22 февр. 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.

Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, причем, если имеют место пригоревшие сгустки молока (а они есть практически в любом пригоревшем молоке), то лучше переливать пригоревшее молоко через марлю, причем (как это любят делать некоторые горе-хозяйки), марлю не отжимать(!).

Затем возьмите тканевую чистую салфетку белого цвета и смочите ее в растворе уксусной кислоты или просто в столовом уксусе, потом отожмите, чтобы уксус с нее не капал, и накройте такой салфеткой пригоревшее молоко, предварительно перелитое в чистую кастрюлю.

Некоторые знатоки рекомендуют еще положить в только что пригоревшее молоко, пока оно еще горячее, корочку черствого хлеба, которая абсорбирует запах гари. Молоко закрыть крышкой и оставить остывать, а затем корочку аккуратно вынуть.

Выполнив все эти рекомендации, для полного устранения запаха и привкуса пригоревшего молока следует разбавить его в соотношении 1 к 2-м холодной кипяченой водой (1 часть воды на 2 части молока).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 февр. 2013 08:20
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли.

Минут через 10 привкус гари исчезнет.
22 февр. 2013 15:33   Халикова