Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отбить привкус гари у кипяченого молока?

Спрашивает Халикова   22 февр. 2013
Бывает, что если дольше чем обычно кипятить молоко, оно приобретает горелый привкус.
Ответ
Чтобы молоко не пригорало,

лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.

Если всё же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли - от этого вкус молока восстановится.
03 марта 2013 22:54

Другие ответы
1
Если молоко пригорело при кипячении, первое, что нужно сделать – это положить в пригоревшее молоко чайную ложку пищевой соды на литр молока и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась. Затем сразу же перелить молоко в другую кастрюльку, ... Еще
23 февр. 2013 08:20
2
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы убрать привкус горелого у кипяченого молока, нужно перелить его в другую посуду и сразу же поставить в тазик с холодной водой. А в молоко добавить щепотку соли. Минут через 10 ... Еще
22 февр. 2013 15:33

Обладаю личным опытом

3
Как отбить привкус гари у кипяченого молока? Для того, чтобы исчез привкус гари от подгоревшего молока, следует процедить его через чистую белую ткань. Делать это необходимо, пока не пропадет привкус горелого молока. Каждый раз нужно эту ... Еще
22 февр. 2013 16:26
← Показать все ответы
Комментарии