Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать качественный мармелад?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   26 февр. 2013
Подскажите, по каким критериям можно выбрать качественный мармелад?
Ответ
При покупке фасованного мармелада отдавайте предпочтение мармеладу, расфасованному в прозрачные пакеты, чтобы его можно было хорошенько рассмотреть.

Чтобы выбрать в магазине качественный мармелад, сначала внимательно его рассмотрите. Увидели в пакете влажные капельки, положите его обратно на прилавок – этот мармелад произведен не по технологии. Не покупайте также и такой мармелад, который прилипает к пакету и плохо держит форму. Если надавить на мармеладку пальцем, она должна сразу же принять свою первоначальную форму. Желейный мармелад на срезе должен быть абсолютно гладким и прозрачным. На вкус мармелад должен немного кислить, приторный на вкус мармелад - неправильный

Если вы покупаете мармелад на развес, обязательно проверьте дату на упаковке (обычно весовой мармелад фасуют в картонные короба), показывающую срок хранения. Просроченный мармелад нам не нужен. Весовой мармелад не должен слипаться и прилипать к пальцам, его поверхность должна быть сухой, покрытой тонкой корочкой и обсыпанной сахаром. Мармелад твердый и ломающийся как печенье уже просто высох.

26 февр. 2013 23:01

Другие ответы
1
Как выбрать качественный мармелад? В состав натурального мармелада должен входить пектин. Желательно выбирать не прозрачный мармелад, потому что именно такой мармелад содержит в себе столь полезный пектин. Если мармелад имеет прозрачный ... Еще
26 февр. 2013 22:04
2
Как выбрать качественный мармелад? Отдавайте предпочтение мармеладу, имеющему естественные, не очень яркие цвета. Яркие тона являются признаком того, что при производстве такого мармелада использовалось много красителей. Естественные ... Еще
27 февр. 2013 01:08