Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Много ли кофеина в декофеинизированном кофе?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 февр. 2013
Насколько полезен такой кофе?
Не меняется ли состав и аромат кофе в зернах после декофеинизации?
Какой "декаф" в зернах предпочесть?
Ответ
Много ли кофеина в декофеинизированном кофе?

Декофеинизирование это процесс удаления кофеина из зерен кофе, из листьев чая, из плодов какао-бобов. Несмотря на то, что на банках и упаковках написано, что напитки не содержит кофеина, многие из них содержат около 1-2 % от исходного количества кофеина.
Этот процесс сложный и почти невозможно сделать так, что кофеин был удален, а все другие компоненты зерен или листьев остались в неизменной концентрации.
Как пишет Википедия, термин Decaffito используют в качестве торговой марки для обозначения декофеинизированного кофе в Бразилии, где были обнаружены деревья кофе Coffea charrieriana и Coffea arabica, которые давали плоды, не содержащие кофеина.
Все другие сорта кофе содержат кофеин.
Есть несколько методов удаления кофеина из кофейных зерен, и как выяснилось, не все методы являются безопасными для здоровья человека. О способе удаления можно узнать только, если производитель об этом напишет.

Например, есть непрямой метод, при котором зерна погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин. И так несколько раз. При таком способе, кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют природный аромат и вкус.
Я покупала Монтана кофе, и о способе удаления кофеина из зерен не знаю, но хочу попробовать разные марки.
Источник: сама знаю, интернет
27 февр. 2013 17:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
декофеинизированный кофе Технологически удалить весь кофеин из кофе невозможно. В декофеинизированном кофе уровень кофеина предельно мал. Сохранение аромата зависит от способа дековеинизации. Например, при декофеинизации с помощью специальных ... Еще
27 февр. 2013 15:25