Как приготовить кремниевую воду?

Спрашивает 28 февр. 2013
и чем она полезна?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить кремниевую воду?

О пользе кремниевой воды можно почитать в предыдущих ответах.
Не всегда повышенное содержание кремния в воде полезно. Есть, например, регионы, где почвы богаты кремнием, и там у людей может быть переизбыток данного минерала. Чтобы несколько обезопасить себя от возможных неблагоприятных последствий при приеме такой обогащенной воды, прежде лучше убедиться, есть ли дефицит на самом деле. И диагностировать его. Например, сдать анализ микроэлементов по волосам. Этот метод придумал и разработал у нас в России доктор Скальный А.В.
Я сдавала такой анализ. Волосы отрезают от самых корней, чтобы посмотреть динамику наличия (или дефицита) различных исследуемых веществ в организме.
Избыток кремния в организме может образовываться не только у проживающих в местностях, где почвы, и, соответственно, вода богаты кремнием, но и у тех людей, чье питание включает продукты, богатые кремнием. Переизбыток кремния в организме способствует образованию камней в почках и провоцирует развитие более неприятных заболеваний.
Как следствие переизбытка кремния в организме могут наблюдаться: утомляемость, раздражительность, депрессия, нарушение терморегуляции (пониженная или повышенная беспричинно температура), снижение проницаемости стенок сосудов.
И теперь о том, как приготовить кремниевую воду, если все же она принесет пользу организму.
Можно заваривать травы. Среди растений, богатых кремнием: ромашка, хвощ полевой, можжевельник, полынь, тимьян (чабрец), эвкалипт и многие другие травы.

Среди продуктов питания, богатых кремнием: абрикосы, клубника, ревень. Можно замочить эти продукты в воде, которая впоследствии будет обогащена кремнием. Немало кремния в болгарском перце, в помидорах, в свекле, в морской капусте, в кукурузе, редиске и картошке.
Кремний содержится и в вине, и в пиве. Его также много в природной оболочке зерен, которую при первичной обработке удаляют.

Важный момент, который необходимо отметить: несмотря на то, что мясная пища сама является хорошим источником кремния, она препятствует поступлению кремния в организм. А фрукты и овощи, напротив помогают кремнию усвоиться. Пища, богатая углеводами не поможет в усвоении кремния, а наоборот создаст препятствия при повышении содержания кремния в сыворотке крови.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 марта 2013 14:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 марта 2013 15:13
Кремний есть даже в обычном стекле, в речном песке и пр. Если честно, то я сама не очень верю в пользу кремниевой воды, но есть одно но. Наше питание (питание современного человека) сейчас сдвинуто в сторону употребления рафинированных и чаще бесполезных продуктов. При таком питании многие минералы попросту не попадают в организм, потому что их нет в продуктах. Удобрения и всяческие издевательства над почвами тоже ведут к тому, что количество важных минералов в воде и в том, что на такой почве растет, снижается.
Возможно, кремниевая вода - это реальный миф и самый честный способ отъёма денег у населения, но тем, кому такая вода помогла и помогает, наверняка, думают иначе.
Другие ответы