Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из карпа?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 марта 2013
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Желательно, не сложными )

Ответ
Что приготовить из карпа?

Из карпа лучше всего приготовить карпа) А, ещё лучше, из двух карпов - двух карпов))

Собственно говоря, я так и делаю – меньше двух толстых рыбин в духовку не отправляю, чтобы вдоволь насладиться запечённым в чесночном соусе карпом. И шутка моя о том, что никаких лишних ингредиентов к карпу присовокуплять не требуется, только то стоит добавлять, что подчеркнёт нежный вкус этой рыбы, но не наоборот.

Рецепт запекания карпа у меня простой. Самое сложное – это справиться с живой рыбкой во время чистки и разделки. Поэтому я предпочитаю оплатить услугу продавцу, чтобы осуществил убиение и чистку карпа непосредственно в магазине.

А дома уже завершаю разделку: карпов мою, при помощи ножниц обязательно удаляю жабры, глазные яблоки и плавники. Потом режу рыбу на толстые куски и выкладываю в просторный и достаточно глубокий (около 6 см) противень, смазанный растительным маслом. Из кусков формирую цельные рыбки – вместе с головами. Под каждую рыбину обязательно подложу по одному лавровому листику.

Чесночный соус для запекания готовлю так:

• Объединяю сметану, майонез и жирные сливки - то есть все остатки подобных продуктов, которые имеются в холодильнике.
• Крупную головку чеснока выжимаю через пресс – и объединяю со сливочной массой.
• В содержимое соуса добавляю хорошую горсть сухой петрушки и столовую ложку укропа.
• В ступе растираю специи: чёрный и душистый перцы + тмин + крупную морскую соль.
• Муку (2-3 ст. ложки) хорошо размешиваю в кипячёной воде и добавляю мучную воду к соусу.
• Если в холодильнике завалялись остатки твёрдого сыра, то непременно натру его на мелкой тёрке и отправлю в содержимое моего соуса.

Соуса на две рыбки требуется довольно много - примерно граммов 500. Поливаю подробно каждый кусочек. Затем поверх соуса щедро окропляю карпов растительным маслом (если есть, то оливковым первого отжима). Потом обильно посыпаю специями, растёртыми с солью. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку - минут на двадцать. В конце на гриль регулятор перевожу на пару минут, чтобы кожица на рыбках позолотилась и стала хрустящей.

P. S. К запечённому карпу я умышленно не добавляю репчатый лук и морковку с помидорами. С моей точки зрения, овощи и гарниры лучше отдельно подавать. Поскольку Его Величество Карп соседства не любит и в одиночестве увереннее себя чувствует))
06 марта 2013 20:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить из карпа? Карпа можно потушить в сметане. Это очень просто. Потребуется 1 кг рыбы, 200 граммов сметаны 20% жирности, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки (можно сушеный), сливочное масло 50 граммов, соль, перец, любимые ... Еще
06 марта 2013 17:43

Обладаю личным опытом

2
Что приготовить из карпа? Советую приготовить карпа запеченого целиком Для приготовления нам понадобится: карп средних размеров, 3 стол. л. растит. масла, 3 луковицы, два зубчика чеснока, два лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стол. ... Еще
06 марта 2013 20:11

Обладаю личным опытом

3
Как это ни странно, в США карп считается сорной рыбой, стоит копейки (порядка 35 центов за паунд), а покупают его только евреи и русские. Думаю, что карп не пользуется популярностью на западе, потому что они не умеют его готовить. Есть один ... Еще
06 марта 2013 20:49