Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?
Спрашивает 07 марта 2013
Нужно ли их полностью размораживать перед приготовлением или же можно не размораживать?
Получить новые ответы

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Интересный вопрос. и довольно странный.

Странный потому, что на упаковке полуфабриката как правило, четко написано, в каком виде его готовить и, в том числе, надо ли его размораживать или нет.

А интересный... Скажите, Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь приготовить из неразмороженного фарша, рыбного филе в ледяной корке или чего-то подобного? Не получится. Так вот, специалисты утверждают, что размораживать совершенно необходимо только тогда, когда без этого не обойтись, в остальных случаях можно обойтись и без разморозки.

Так что тут следует исходить исключительно из здравого смысла и при этом не забывать - однажды размороженные полуфабрикаты повторной заморозке, как правило, не подлежат, то есть, если Вы используете не сразу весь полуфабрикат, старайтесь его весь и не размораживать. Нет, испортиться он, конечно, не успеет, но о тех полезных веществах, которые в нем содержатся, как правило, можете забыть.
Ответ
Сергей Александрович
07 марта 2013 19:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 марта 2013 19:27
К вопросу о повторной заморозке продуктов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Сергей Александрович   07 марта 2013 20:38
Да нет, конечно не протухнет, если повторную заморозку сделать сразу, но вкусовые, органолептические и полезные свойства вполне может потерять...
Другие ответы
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты? Если речь идет ополуфабрикатах типа пельменей, вареников и других подобных полуфабрикатов, то их лучше не размораживать, а начинать варку или жарку их еще замороженными. А ... Еще
07 марта 2013 16:10   Дмитрий Сергеевич
Если речь о замороженных овощах - которым сейчас самое время - я не так давно решила его при помощи совсем простенькой пароварки. Прямо замороженными их в лоток и на 40 минут. Разумеется, посолить и кто любит - добавить ... Еще
09 марта 2013 00:21   Елена Анатольевна