Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   07 марта 2013
Нужно ли их полностью размораживать перед приготовлением или же можно не размораживать?
Ответ
Лучше всего воспользоваться микроволновкой а потом поставить в духовку в глубокий противень, залить сливками и еще минут 5 потомить

Многие полуфабрикаты не требуют размораживания перед приготовлением - их можно сразу жарить, готовить в микроволновке или варить в подсоленной кипящей воде. Блины вы можете пожарить сразу или после размораживания.
Так как полуфабрикаты - в основном замороженные продукты, то их необходимо готовить дольше, чем аналогичные блюда домашнего приготовления. Так, пельмени и вареники следует варить 5-7 минут после того, как они всплывут, котлеты и чебуреки жарят на сковородке 20-25 минут.

Слоеное тесто предварительно размораживают перед началом приготовления. Фрукты и овощи, которые были подвержены заморозке, сначала размораживают, а потом готовят из них различные блюда.
08 марта 2013 22:49

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты? Интересный вопрос. и довольно странный. Странный потому, что на упаковке полуфабриката как правило, четко написано, в каком виде его готовить и, в том числе, надо ли его размораживать или ... Еще
07 марта 2013 19:10

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты? Если речь идет ополуфабрикатах типа пельменей, вареников и других подобных полуфабрикатов, то их лучше не размораживать, а начинать варку или жарку их еще замороженными. А если говорить, о ... Еще
07 марта 2013 16:10
3
Если речь о замороженных овощах - которым сейчас самое время - я не так давно решила его при помощи совсем простенькой пароварки. Прямо замороженными их в лоток и на 40 минут. Разумеется, посолить и кто любит - добавить приправу. Получается ... Еще
09 марта 2013 00:21

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 марта 2013 23:17

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Уникальность текста не превышает 21%.