Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить термос внутри колбы?

Спрашивает Людмила Ивановна   11 марта 2013

Не все средства одинаково подходят для мытья стеклянных и металлических колб.
Какие средства помогут отмыть термос?
Ответ
Как очистить термос внутри колбы.

Колбу термоса очистить действительно трудно, когда вы не знаете о том, как очистить их простым способом. С приведенными ниже советами, вы сможете легко это сделать.

Самая трудная часть будет очищать дно термоса, особенно когда оно слишком глубоко.

Очистка термоса.

Нужно всего два компонента: уксус (2 столовые ложки) и яичная скорлупа от 2-3 куриных яиц, предварительно нужно раздавить ее немного. Положите ее в термос добавьте уксус, и оставьте на некоторое время, а затем встряхните его очень хорошо и добавьте теплой воды, и встряхните его снова несколько раз. Когда вы все сделаете и промоете водой вы избавитесь, от любых загрязнений в термосе.

Вскипятите воду, чтобы заполнить колбу и добавьте соду пищевую, примерно 2 столовые ложки. Закройте колбу, встряхните термос быстрыми движениями, оставьте его на некоторое время, прежде чем окончательно промыть его внутри колбы.

Теперь вам не страшен грязный термос.
Источник: Знаю сам
11 марта 2013 02:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как очистить термос внутри колбы? Существует простейший способ, как отмыть термос. Для этого понадобится ершик для бутылочек (продается во всех аптеках, примерная стоимость - 50 рублей), теплая вода и сода - 1 чайная ложка. Этот метод ... Еще
11 марта 2013 10:19

Обладаю личным опытом

2
Колбы термосов (и накипь в электрочайниках) можно чистить легко. Я делаю это следующим образом. Покупаю в магазине уксусную эссенцию (концентрированную) емкостью в 100-150 мл. Затем кипячу воду (объем колбы термоса за минусом объема ... Еще
12 марта 2013 06:16