Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самостоятельно приготовить круассаны?

Спрашивает Архив сайта   11 марта 2013
Какую начинку лучше использовать?
Ответ
Как самостоятельно приготовить круассаны?

Приготовить круассаны можно и дома. В качестве начинки можно использовать джем, а можно приготовить кремовую или шоколодно-кремовую начинку.
Для приготовления теста для круассанов нам понадобится:
- 500 грамм муки;
- 150 мл холодной воды;
- 150 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- 1 чайную ложечку соли;
- упаковку сухих дрожжей;
Для приготовления шоколодно-кремовой начинки:
- 300 грамм сливочного масла;
- 50 грамм горького шоколада;
- 150 грамм муки.
Итак, смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления крема: смешайте муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки, и шоколадом с помощью блендера и раскатайте толщиной в 5 мм, накройте целлофаном и уберите в холодильник на один час.
Достаем тесто для круассанов из холодильника, делим на три части и раскатываем до тонкого слоя каждую часть. По центру каждого пласта выкладываем шоколадно-кремовую прослойку, далее сворачиваем тесто с прослойкой в конверт. Процедуру прослоения кремом проделываем еще дважды. После чего наше слоеное тесто убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатываем тесто толщиной 5 мм и разрезаем на треугольники. Сворачиваем наши треугольники в виде круассана.
Выкладываем круассны на противень. Чтобы круассаны получились румяными смазываем их взбитыми желтками.
Разогреваем духовку до 80 градусов, выключаем ее и ставим в нее противень с круассанами еще на один час для поднятия теста.
После чего выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем готовые круассаны к столу горячими.
11 марта 2013 15:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как самостоятельно приготовить круассаны? Предлагаю следующий рецепт круассанов. Ингредиенты: 450гр муки, 400гр черного шоколада, 200гр сливочного масла, 1стак. молока, 2стол. л с горкой сахара, 25гр дрожжей, одно яйцо и щепотку ... Еще
11 марта 2013 17:12

Обладаю личным опытом

2
Приготовьте круасаны с сыром. Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1 пакетик Сахар – 1 ст. ложка Вода – 50 мл Сыр – 200 г Масло сливочное – 40 г Мука – 500 г Яйца – 2 шт. Пиво темное – 250 мл Масло растительное – 50 мл Соль Количество порций - 4 ... Еще
27 марта 2013 18:39