Как самостоятельно приготовить круассаны?

Спрашивает 11 марта 2013
Какую начинку лучше использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить круассаны?

Круассаны изобретение венских пекарей, форма символизирует исламский полумесяц, изготовили их впервые в честь победы над Турецкой империей. Настоящие круассаны готовят с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности.
Для теста взять масло сливочное - 50г, свежие дрожжи - 3 ст.л, холодная вода - 100мл
мука - 650г, соль - 2 ч.л., сахар - 70г, молоко - 100мл
Для прослойки теста масло сливочное - 250г
Для обмазки яйцо - 1 шт.,молоко
Растопить 3 ст.л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок, скатайте в шар,оставьте на 30 мин.
Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, накрыть, в холодильник на 2 часа. Тесто и масло должны быть одной консистенции, то есть масло не должно растекаться, должно держать форму.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. Затем делят тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. На каждую кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и заворачивают круассаны, придавая ей форму полумесяца. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и

выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
12 марта 2013 23:31
Комментарии
Атлантида   12 марта 2013 23:44
Уникальность текста не превышает и 15 %. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы