Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 марта 2013
Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует - сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?
Ответ
Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.
11 марта 2013 16:32

Другие ответы
1
Открытие консервы лучше не хранить. Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой. Открытые консервы долго не хранятся. ... Еще
11 марта 2013 16:11
Комментариев: 1 
2
Консервные банки вообще вредные... Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в ... Еще
11 марта 2013 22:23
3
Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде. Однако с момента вскрытия банки процесс накопления вредных веществ начинает идти в геометрической прогрессии. В состав швов может ... Еще
12 марта 2013 06:42

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 марта 2013 17:46

    Однажды у нас был случай, когда консервированные маслины мы переложили в стеклянную банку, а поев их, отравились.
    Думаю, что дело было в тех ягодах, которые не были покрыты рассолом. На вид они были обычные, а отравление - капитальным.
    Думаю, если в стекле хранить, то можно и побольше. Хорошо бы прочитать мнение специалистов и врачей на этот счет.

    • 12 марта 2013 15:29

      Печально, что можно отравиться маслинами, не покрытыми рассолом.. буду знать. Моя знакомая - врач-терапевт, утвердительно сказала, что открытые консервы можно хранить в холодильнике не более суток и только переложенные в другую емкость. Хотя на своем опыте скажу, что употребляла в пищу маслины и другие консервы и на третий день после открытия банки..

      • 12 марта 2013 17:34

        Как мы поняли, нельзя сливать рассол из любых консервов. Продукты должны хранится в нем, если это положено по технологии. Думаю, и огурцами можно травануться. Будьте осторожны. Я недаром написала об этом. Сильнейшее отравление было у всех.