Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать качественную мутоновую шубу?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   12 марта 2013
На что обратить внимание при выборе мутоновой шубы?
Ответ
Следует хорошо изучить внешний вид и залезть по-возможности, под подкладку, чтобы взглянуть на мездру.

Внешне мех должен струиться единым потоком, в одном направлении. Не должно быть явных непрокрасов, залысин и т.п. Шуба не должна греметь пересушенной мездрой - она должна быть эластичной. Шкурки должны быть подобраны большими пластинами, а не лоскутами. Швы должны быть аккуратными и не читаться с лицевой стороны. Драппировки, если они предусмотрены моделью, должны лежать естественно, не торчать фалдами.
Обычно производителям качественных шуб скрывать нечего и подкладка не пришивается к меховому покрытию - его легко изучить и с обратной стороны. Подкладка не пришивается и для лучшей посадки шубы на фигуре. Если же всё тщательно подшито - это уже повод усомниться в качестве.

И ещё нужно учитывать запах. Бывают шубки "с душком".
Застёжки должны быть качественными. Крючки - металлическими, в тон меха. Незаметные. Подкладка - атлас или шелк. Синтетика (капрон) - лишнее электричество.
Другие ответы
1
Как выбрать качественную мутоновую шубу? Главный совет по выбору мутоновой или любой другой шубы таков: Шуба - это серьезная, дорогостоящая вещь, поэтому никогда не покупайте шубку на рынке, в сомнительных новых магазинах или лавках. Шубу ... Еще
12 марта 2013 14:24

Обладаю личным опытом

2
Я считаю главное покупать в надежном месте, потому как сейчас очень крутые подделки, что с первого взгляда и не отличишь. Пробовали - знаем. А вот фабрики делают качественные вещи. напрмиер, фабрики они никуда не исчезают. ... Еще
05 окт. 2015 21:36
3
Да,

только сейчас полно таких "надежных" мест, что сегодня есть -

завтра нет