Набойки лучше для каблука-шпильки металл или полиуретан?

Спрашивает 15 марта 2013
Принимая сапоги жены в ремонт, обувной мастер сказал, что для тонкого каблука наиболее подходящий материал металл, а полиуретан сотрется через неделю. Но металлические набойки громко стучат при ходьбе, может есть еще какой то материал для набоек?
Получить новые ответы
Ответ
Набойки из металла подходят не на всякий коблук-шпильку.

И мастер обычно сразу об этом предупреждает, рекомендуя полиуретан. Я не вижу ничего плохого в том, что каблучки стучат по асфальту. Полиуретановые набойки тоже звонкие, но срок их службы на треть-вдвое меньше, хотя цена ниже. Можно попросить набойку из плотной резины. Мне ставили такую. Она глухая, но ставится на гвоздь (?) с большой шляпкой т.к. в тонкий каблук много гвоздиков не забьёшь. Цоканье всё равно слышно.

Вообще, чем реже ремонтируют шпильку, тем дольше она служит. Если раздражает стук каблучка, можно наклеить сверху резиновую накладочку, или промазать полимерным клеем. Создать что-то для эффекта "прилипшей жвачки", которую трудно отодрать, но которая смягчает контакт с асфальтом и приглушает стук. Можно регулярно подклеивать пластырь или изоленту. Ставьте полиуретан. Долговечнее резины, не скользит на проблемном покрытии как металл. Звонкий, но спросите сапожника, что он посоветует для приглушения звука. Частники обычно всегда идут навстречу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 марта 2013 14:59
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Другие ответы
набойки на каблуки-шпильки из металла или полиуретана?

Набойки из металла именно на каблук-шпильку не рекомендую,так,как через некоторое время они полируются и на гладкой поверхности пола,как в метро они скользят и можно просто упасть.

конечно ПОЛИУРИТАН
15 марта 2013 13:24   Галина