Как сделать тесто фило?
Спрашивает 16 марта 2013
В магазинах его сложно найти.
Получить новые ответы

Как сделать тесто фило?

Сделать тесто фило в домашних условиях трудно, так как его нужно очень тонко раскатывать,хотя сам по себе рецепт достаточно простой.

Один из вариантов рецепта:смешать 500 г муки с тремя ложками оливкового масла, одним яйцом и парой шепоток соли. Воды добавляется столько, чтобы тесто очень легко раскатывалось и тянулось. Вымешать тесто не менее 10 минут, после чего разделить на три шарика и дать немного отстояться, накрыв, чтобы не пересохло.Раскатать каждый шарик так тонко, чтобы корж был почти как бумага.Пересыпать кукурузным крахмалом, сложив коржи друг на друга, и выдержать, хорошо упаковав, в холодильнике около 8 часов.

Самое главное и самое сложное в домашних условиях - раскатать коржи до толщины бумаги.
Ответ
Елена Борисовна
17 марта 2013 03:26