Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать тесто фило?

Спрашивает Архив сайта   16 марта 2013
В магазинах его сложно найти.
Ответ
Сделать тесто фило в домашних условиях трудно, так как его нужно очень тонко раскатывать,хотя сам по себе рецепт достаточно простой.

Один из вариантов рецепта:смешать 500 г муки с тремя ложками оливкового масла, одним яйцом и парой шепоток соли. Воды добавляется столько, чтобы тесто очень легко раскатывалось и тянулось. Вымешать тесто не менее 10 минут, после чего разделить на три шарика и дать немного отстояться, накрыв, чтобы не пересохло.Раскатать каждый шарик так тонко, чтобы корж был почти как бумага.Пересыпать кукурузным крахмалом, сложив коржи друг на друга, и выдержать, хорошо упаковав, в холодильнике около 8 часов.

Самое главное и самое сложное в домашних условиях - раскатать коржи до толщины бумаги.
17 марта 2013 03:26