Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить жирность самодельного творога?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 марта 2013
Допустим, творог сделан из молока или простокваши 3,2% жирности. Остается сам творог и сыворотка. Как узнать жирность такого творога? Жирность та же, что и у молока, или меньше?
Ответ
Как проверить жирность самодельного творога?

Весьма важный вопрос, особенно когда готовишь творог для малыша и обязательно нужно учитывать его жирность .

Определить жирность самодельного творога можно по формуле:

Жтв = Жмол * Вмол / Втв,

где:
Жтв - жирность творога, %;
Жмол - жирность молока, из которого изготовлен творог, %;
Вмол - вес молока, из которого изготовили творог, кг;
Втв - масса полученного творога, кг.

Таким образом, если творог приготовлен из литра молока 3,2% жирности с выходом в 500 грамм, то по формуле получаем:

Жтв=3,2 * 1/0,5= 6,4 %.

В итоге, с помощью такой арифметики мы вычислили жирность самодельно творога, и она оказалась в двое больше жирности молока, из которого был изготовлен творог.
18 марта 2013 12:17

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2013 17:00

    Спасибо! Где Вы раскопали это? А я смотрю, что сразу поправилась на 300 граммов. Теперь понятно, почему )))

    • 18 марта 2013 18:40

      Не за что) На мой взгляд, 300 граммов не в силах испортить женскую фигуру) Тем более, что домашний творог гораздо полезнее магазинных аналогов.

      • 18 марта 2013 18:53

        Да, я пошутила ))) Я поправилась на пол-кило ))
        Я и сейчас шучу :-)
        Просто любопытно узнать, что за творог получается. Но, в любом случае он вкуснее.