Как выбрать качественные сосиски?

Спрашивает 16 апр. 2008
Как выбрать качественные сосиски?
Получить новые ответы
Ответ
ГОСТ на вареные колбасные изделия, к которым относятся и сосиски, не менялся с 1979 по 2003 год. Но по-прежнему доступными критериями оценки качества сосисок остаются их внешний вид и анализ информации, которую указывает производитель на упаковке. Секретами экспресс-анализа делится главный технолог колбасного цеха Владимир ЕМЕЛЬЯНОВ:

— Первым делом посмотрите на цвет. Излишняя «розовость» означает, что производитель переборщил с красителем или нитратом натрия, который добавляется в сосиски в качестве стабилизатора. Что в принципе не смертельно. Хуже, если сосиски слишком бледные. Согласно ГОСТу на сосиске не должно быть серых пятен, отеков жира, загрязнения оболочки. Кстати, об оболочке. От того, искусственная она или нет, зависит и срок хранения продукта. Для натуральной он составляет не более 72 часов, для искусственной (из прозрачного целлофана) — от 48 часов до 8 суток. При покупке полезно почитать этикетку. По все тому же ГОСТу на ней должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта, его пищевая и энергетическая ценность, масса нетто и стоимость упаковки, розничная цена за один килограмм, срок и условия хранения, дата изготовления, а также обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации.
Источник: http://www.rb4.ru/issues/2006/2/7/218/
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
16 апр. 2008 16:42
Другие ответы