Заготовка продуктов?
Спрашивает 19 марта 2013
Как правильно засолить леща?
Получить новые ответы

Заготовка продуктов?

Как правильно засолить леща?

На дно посуды насыпаем слой соли около 0,5 см. На него укладываем один слой рыбы, сверху засыпаем солью слоем 0,5 см. После этого укладываем второй слой рыбы и снова засыпаем его солью и т.д. Ставим сверху груз. Поставить в прохладное место 4 - 5 суток. Достаем,промываем и подвешиваем сушиться.

Подходит и для любой другой рыбки.
Ответ
Любовь Валерьевна
19 марта 2013 15:57
Комментарии
Людмила Ивановна   19 марта 2013 16:47
Уникальность текста - 34.15%
Другие ответы
Как правильно засолить леща? Засолить леща можно следующим способом: На 2,5 килограмма рыбы потребуется 0,5 килограмма соли мелкого помола. Перед посолом необходимо тщательно промыть рыбу несколько раз в проточной воде. ... Еще
19 марта 2013 16:29   Alena
Вяленный или солённый лещ -это очень вкусно. Свежевыловленную рыбку потрошим,удаляем жабры,пересыпаем солью крупного помола,соль не надо жалеть,придавлеваем гнётом и оставляем дня на три.Через три дня рыбу промываем и можно ... Еще
24 марта 2013 18:51   светлана владимировна