Заготовка продуктов?
Спрашивает 19 марта 2013
Как правильно засолить леща?
Получить новые ответы

Заготовка продуктов?

Как правильно засолить леща?

Засолить леща можно следующим способом:

На 2,5 килограмма рыбы потребуется 0,5 килограмма соли мелкого помола.

Перед посолом необходимо тщательно промыть рыбу несколько раз в проточной воде. После чего разрезаем рыбу вдоль от головы до хвоста, удалив при этом все внутренности, кроме икры и молоки.

Снова промываем рыбу в воде, чтобы окончательно удалить следы внутренностей, иначе готовая рыбка будет горчить.

Обваливаем подготовленного лещика в соли, не забывая засыпать соль в жабры и во внутрь разреза.

Для посола рыбы нам понадобятся деревянные ящики, в которые необходимо будет сложить всю обваленную в соли рыбу брюшками вверх, складывая рядами и присыпая солью каждый ряд.
Верхние ряды нужно присыпать солью в большем количестве, чем в нижние.

Ящики с засоленной рыбой необходимо определить в прохладное место, например, в подвал на 12 - 15 суток.

По истечении времени рыбку необходимо достать и перед употреблением промыть.
Ответ
Alena
19 марта 2013 16:29
Другие ответы
Вяленный или солённый лещ -это очень вкусно. Свежевыловленную рыбку потрошим,удаляем жабры,пересыпаем солью крупного помола,соль не надо жалеть,придавлеваем гнётом и оставляем дня на три.Через три дня рыбу промываем и можно ... Еще
24 марта 2013 18:51   светлана владимировна