Как сохранить, как можно дольше сковороды с антипригарным покрытием?

Спрашивает 20 марта 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Как сохранить, как можно дольше сковороды с антипригарным покрытием?

Посуда с антипригарным покрытием - это путь к здоровой жизни. Антипригарное покрытие позволяет снизить количество жиров во время приготовления пищи. Это благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и борьбу с лишним весом.
Чтобы антипригарное покрытие сохранилось как можно дольше, необходимо:

1. При покупке ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на:
- толщину антипригарного покрытия
- из какого материала сделана основа
- гарантийный срок эксплуатации.

2. При использовании ИЗБЕГАТЬ:
- термического шока (резких перепадов температуры)
- нагрева пустой посуды (без продуктов), происходит деформация изделия и повреждается антипригарный слой
- приготовления пищи на высоких температурах (свыше 250 выделяются вредные вещества)
- при готовке использования металлической утвари (ложки, лопатки, ножи, металлические губки и др.)

УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. УХОД:
- вымыть перед первым использованием в теплой воде с жидким средством и мягким спонжем для мытья посуды.
- после того, как посуда высохнет, нанести тонкий слой растительного масла и распределить его по антипригарному слою
- не мыть в посудомоечной машине (агрессивное моющее средство и горячая вода нарушают антипригарный слой)

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
- готовить на слабом или среднем огне
- использовать деревянную, силиконовую, пластиковую утварь

3. ХРАНЕНИЕ
- отдельно от другой посуды, если можно, то подвесить за ручку, чтобы не повредить антипригарный слой
- просматривать антипригарный слой (раз в 6-12 месяцев)

4. ЗАМЕНА
- если на посуде есть царапины, то можно проверить ее. Для этого необходимо проклеить поверхность скотчем между видимых царапин, а потом удалить. Если на скотче видны остатки антипригарного покрытия, то эту посуду следует заменить.

Используя данные рекомендации можно продлить срок службы посуды с антипригарным покрытием. У заботливых хозяек посуда служит долго.
Автор
Ирина Владимировна
21 марта 2013 14:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы