Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить буузы?

Спрашивает Валерий Иванович   23 марта 2013
Что такое буузы и как их нужно готовить?
Ответ
Буузы(позы) бурятские манты.

Готовим рубленный фарш,традиционно фарш готовят из баранины 800 гр.свинина 200 гр.,но можно готовить фарш по своему вкусу,брать любые сочетания:говядина-свинина,конина-свинина,это дело вкуса.Добавляем в фарш воды,фарш должен быть сочным,рубленный мелко лук,фарш готов.Делаем пельменное тесто,раскатываем тонко сочни диаметром 7-8 см.,заворачиваем в сочни мясо,защипываем особым образом по кругу и варим на пару в мантоварке.

Есть позы можно с любым соусом,который подходит к мясу.
24 марта 2013 18:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Буузы или позы - это блюдо бурятской (монгольской) кухни, большие пельмени, аналог мантов. Перед тем, как приступить к приготовлению буузов (еще они называются позы), рекомендую сначала попробовать это весьма специфическое бурятское блюдо (не ... Еще
23 марта 2013 10:47