Как приготовить буузы?
Спрашивает 23 марта 2013
Что такое буузы и как их нужно готовить?
Получить новые ответы

Как приготовить буузы?

Буузы(позы) бурятские манты.

Готовим рубленный фарш,традиционно фарш готовят из баранины 800 гр.свинина 200 гр.,но можно готовить фарш по своему вкусу,брать любые сочетания:говядина-свинина,конина-свинина,это дело вкуса.Добавляем в фарш воды,фарш должен быть сочным,рубленный мелко лук,фарш готов.Делаем пельменное тесто,раскатываем тонко сочни диаметром 7-8 см.,заворачиваем в сочни мясо,защипываем особым образом по кругу и варим на пару в мантоварке.

Есть позы можно с любым соусом,который подходит к мясу.
Ответ
светлана владимировна
24 марта 2013 18:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Буузы или позы - это блюдо бурятской (монгольской) кухни, большие пельмени, аналог мантов. Перед тем, как приступить к приготовлению буузов (еще они называются позы), рекомендую сначала попробовать это весьма специфическое ... Еще
23 марта 2013 10:47   Григорий Михайлович