Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить хамон в домашних условиях?

Спрашивает Валерий Иванович   24 марта 2013
В Испании не был, но слышал, что хамон вкусная штука. Хотел бы попробовать. Не писать про интернет - магазины, и службе доставки. Там, где живу такой услуги нет. Желательно подробный рецепт.
Ответ
Не уверена,что хамон можно приготовить в домашних условиях.

Производство хамона начинается с правильного выращивания мяса.Свиней содержат на свободных выпосах и кормят желудями пробкового дуба.После закола мясо в течении двух недель выдерживают в растворе морской соли при температуре 0-5 градусов.Затем мясо промывают от излишней соли и вешают в специальные камеры с температурой не выше 7 градусов влажностью 70% для дозаривания примерно на месяц.На завершающим этапе мясо отправляют в погреб до приобретения характерного для хамона аромата и вкуса.

Технология как будто-бы и не сложная,можно таким образом завялить мясо,но будет это хамоном,не знаю.
24 марта 2013 17:01

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Как приготовить хамон в домашних условиях? Хамон это сложное блюдо для приготовления в домашних/городских/ условиях, так как используют для приготовления свинину или поросят, откорм которых происходит по специфической методике на вольном ... Еще
24 марта 2013 17:16
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 марта 2013 17:06

    А как определить "настоящесть" такого хамона человеку, который утверждает, что настоящего никогда не пробовал и даже не видел? Значит, подойдет любая засоленная и после этого завяленная свиная туша...