Каков рецепт пасхи из Лавры?

Спрашивает
Хотела бы испечь пасху по рецепту из Лавры,если можно более подробно?
Получить новые ответы
Ответ
Как же испечь пасху из Лавры? Не так сложно.

В разных местах России пасху называют по - разному. В Украине и на юге России пасхальный хлеб это пасха. В центре России он называется кулич. Но на самом деле пасха это творожное блюдо, куда добавляются изюм и цукаты, и делается оно в форме пирамиды.

Куличи же выпекаются из муки, а затем украшаются глазурью, и цветным пшеном.Так, что в Лавре выпекают куличи.
Но перед тем как приступить к изготовлению пасхи следует, обязательно прочитать молитву, как делают монахи из Лавры. А уже затем приступать к приготовлению.

Стоит учитывать, что данный рецепт готовится у них не на одного человека, а на всех, кто проживает в Лавре.
Поэтому стоит рассчитать меру продуктов, сколько именно вам нужно.

Вначале делается опара. Для этого берут 1 кг муки, 250 гр. дрожжей, литр молока и сахара 0,5 кг. Все это помещается в теплое место и подходит в течение часа.

Когда опара осядет добавляют еще 4 кг муки, 1 кг сахара, 25 яиц, 600 гр. маргарина, теперь дают подойти тесту вторично, снова около часа.

Далее добавляют 600 гр. масла сливочного, 800 гр. изюма, соль и ванилин. Все это выкладывают в формы небольшими порциями и дают подойти в третий раз. Перед тем, как ставят куличи в духовку - украшают.

Главное состояние души. Молитва и умиротворение - основное действие в этот момент.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович