Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тибетский молочный гриб в домашних условиях?

Спрашивает Архив сайта   25 марта 2013
И продается ли он в магазинах?
Ответ
Тибетский гриб молочный

Молочный тибетский гриб вполне можно купить через интернет, например тут http://ul.i-mne.com/product.php?id_produ... по цене 150 рублей одна штука, или тут http://super-ogorod.7910.org/product_inf..., но по цене уже 500 рублей. Или кликнуть по рекламе в интернете, тут продавцы тибетского гриба всегда найдутся. Так же тибетский молочный гриб можно вполне найти в продаже на рынке,но так как сам вопрос был поставлен про интернет,на этом и ограничимся,да и рынок-есть рынок)).
Сам по себе гриб может иметь несколько названий, и уже многие сошлись во мнении, что "тибетский молочный гриб",это и "гриб индийских йогов,и просто "молочный гриб"или иначе-"кефирный гриб".
Очень прихотливый продукт.Его нельзя промывать горячей или холодной водой, от чего он просто теряет свои лечебные свойства. Допускается только вода комнатной температуры при чем требуется ежедневная промывка чистой водой.В противном случае он просто покроется слизью и погибнет.Так же ему требуется доступ к воздуху, то есть нельзя плотно закрывать крышкой, а лучше марлей. Нельзя допускать разрастания гриба, периодически процеживая его и отделяя старую массу. На 0,5 литра молока требуется 2 чайные ложки. Нельзя вынимать гриб до окончания сквашивания. Не кладите гриб в металлическую посуду,только лишь в стеклянную или керамическую. Приготавливать напиток нужно в молоке подогретом до комнатной температуры,но ни в коем случае, не холодном. Закваска берется или как я писал выше, или же из расчета одна часть гриба на пятнадцать частей молока.Приготовление напитка проходит в период от 17 до 24 часов.Признаком готовности кефира является наличие густой пенки сверху в которой находится грибок. Созревший кефир после этого необходимо процедить в стеклянную или керамическую посуду,через марлю,помешивая деревянной ложкой. Использование пластиковой посуды не рекомендуется, так как негативно влияет на свойствах гриба.
Из полезных свойств-регулирует обмен веществ, тормозит процесс старения, облегчает лечение сердечно-сосудистых заболеваний, за 2-3 года регулярного употребления вполне способен вылечить от гипертонии, и многое-многое другое. В его составе содержатся витамин А, тиамин,
рибофлавин, каротиноиды, ниацин (РР), пиридоксин, кобаламин, кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота, молочные бактерии (лактобактерии), спирт, полисахариды.
Единственные требуемые противопоказания-аллергия, или же запрещено лицам страдающим сахарным диабетом и принимающим инсулин.

Очень полезный и нужный продукт
25 марта 2013 13:01

Обладаю личным опытом