Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем удалить силиконовый герметик?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 марта 2013
С пластика, с кафеля.
Не повреждая поверхность.
Как и чем удалить его с рук?
Ответ
Как удалить герметик с рук и поверхности

Герметик, сам по себе легко удаляется пока еще не затвердел, с рук, инструмента, простой теплой водой. Если же он успел затвердеть, его так же легко удалить механическим путем. Посмотрите состав. Если в составе присутствует уксус, то можно воспользоваться им в качестве растворителя. То же касается, и очищения герметика от поверхности при условии наличия в составе уксуса. Хорошо помогаю перчатки, если их конечно одевать заранее. Тогда совсем не возникает необходимости убирать следы герметика с рук. В некоторых случаях помогает растительное масло.
Для удаления с поверхности, существуют специальные растворители которые так же продаются в строительных магазинах, инструкции как пользоваться, на упаковке. Единственное, на что нужно тогда обращать внимание, на слой герметика который нужно удалить. Чем он толше, тем больше надо спецсостава. Механические пути вы правы,при очищении поверхности,не вариант-царапины.

Одевать перчатки перед применением
26 марта 2013 11:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
О способах удаления силиконового герметика с различных поверхностей я поинтересовалась у мужа - прежде, чем взялась писать ответ. Ему почти ежедневно приходится работать с силиконом при сборке кухонь. Советы по удалению излишков силикона он ... Еще
26 марта 2013 11:18

Имеются знакомства с экспертом

2
Убрать силиконовый герметик с кафеля можно легко ацетоном. Крупные части, как и сказали другие консультанты, лучше убрать механическим путем. Для удаления чего-либо с рук хорошо подходит средство Солопол. Внимательно прочитайте инструкцию, ... Еще
26 марта 2013 19:23

Обладаю личным опытом