Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в весенний период выбрать свежие кабачки?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 марта 2013
В магазине кабачки не покупаю, мало того, что там цены запредельные, так еще и сами кабачки не лучшего качества.
Покупаю на рынке. Но, придя на рынок, видишь красивые, свежие овощи. Беру, а на следующий день они становятся вялыми и внутри гнилыми. Как выбрать свежие кабачки в весенний период и остаться довольной от качества?
Ответ
Выбор свежих овощей на рынке.

Кабачки, как и все остальные овощи разделяются на несколько сортов, высший, первый, второй, и третий. В данном случае нас интересует разумеется только высший. Из требований допускается, достаточная зрелость плода, полное формирование, максимальная длина срезанного стебля должна быть не более 3-х сантиметров. Можно спросить сертификат качества на продаваемые кабачки у продавца. Откуда Вы узнаете более достоверную информацию о том, что содержится в приобретаемой вами продукции, и откуда они вообще тут взялись. По закону, продавец просто обязан предоставить Вам этот документ. Если вы склонны верить на слово, то это как говорится, уже Ваши личные проблемы. На основании предоставленного документа, качество именно свежих кабачков должно соответствовать требованиям РСТ УССР 318-81. Можно проверить и кустарным способом. Для этого достаточно провести пальцем по кабачку ногтем, у вас должен остаться глубокий след . Что и покажет, что Ваш любимый овощ действительно свежий. Только так можно сузить критерии отбора поиска свежих кабачков на рынке в весенне-зимний период

При запросе сертификатов у продавца, Ваш поход на рынок, существенно затягивается )))
29 марта 2013 11:02

Не имею к этому особого отношения