Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кислых мандаринов?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 марта 2013
Кроме сока, конечно. Знакомые привезли так много кислых мандаринов (просто "вырви глаз"), что я просто ума не приложу, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста. Кроме сока, конечно.
Ответ
Иногда под видом ярких и позитивных мандаринов скрываются кислые плоды.

И выкинуть жалко и есть невозможно. Поэтому, чтобы фрукты не пропадали даром, из них можно приготовить вкусный десерт - мармелад.

Для приготовления мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 мл сока мандаринов;
- 150 мл воды;
- 2 стакана сахарного песка;
- 50 граммов желатина;
- 2 столовые ложки цедры.

Очищаем мандарины от кожуры, выжимаем сок. Заливаем желатин соком, оставляем на 30 минут. Цедру (мелко порезанную кожуру) заливаем сахарным сиропом (вода, смешанная с сахарным песком), после чего нагреваем и варим в течение 5 минут. Заливаем разбухший желатин в горячий сироп, тщательно все смешиваем. Наливаем массу в форму и охлаждаем. После чего убираем в холодильник на 12-14 часов для застывания. По истечении времени готовый мармелад разрезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.
28 марта 2013 21:26

Другие ответы
1
Что можно приготовить из кислых мандаринов? Сразу приходит на ум решение: использовать мандарины в составе фруктовых блюд. Замороженный сок можно использовать для сладких или крепких напитков. Приготовить мультифруктовые пюре или смузи. Во ... Еще
28 марта 2013 22:19

Обладаю личным опытом

2
Варенье Мандариновое варенье Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. ... Еще
29 марта 2013 01:36

Обладаю личным опытом