Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать свеклу?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 марта 2013
Как выбирать этот полезный овощ? Всем нравится сладкая ароматная свекла.
Я слышала, что хороши продолговатые плоды, а кто-то утверждает, что лучше круглые. Поделитесь советами, пожалуйста.
Ответ
Как правильно выбрать свеклу?

На самом деле, вопрос очень важный, и не такой простой, как мог показаться на первый взгляд.

Недобросовестные продавцы очень часто продают кормовую свеклу под видом столовой.

Поэтому, чтобы выбрать действительно ароматную и полезную свеклу необходимо помнить следующие рекомендации:

1) Кормовая свекла обычно бывает гигантских размеров, столовая - средних.

2) Столовая свекла более красного или насыщенного бордового цвета, кормовая - более блеклая, светлых рыжеватых оттенков.

3) При покупке свеклы обратите особое внимание на кожный покров. Он должен быть равномерным, без каких-либо повреждений и гнили.

4) Проверьте овощ на ощупь, на поверхности не должно быть каких-либо уплотнений или полостей.

Следуя данным рекомендациям, Вы всегда сможете сделать правильный выбор и купить действительно вкусную и полезную свеклу.
28 марта 2013 20:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно выбрать свёклу. Добавлю к предыдущему ответу. Даже в столовых сортах большей сладостью отличаются мелкие плоды (к тому же они быстрее варятся). А, если говорить о форме, то особенно бордовые и сладкие - круглые и приплюснутые ... Еще
28 марта 2013 22:03

Обладаю личным опытом

2
Любой продукт, в том числе и свеклу, пока не попробуешь, не узнаешь, правильно ли сделан выбор. Очень много зависит от сорта и условий выращивания. Всегда покупала небольшие и круглые плоды и чем темнее цвет, тем лучше. Продолговатая форма ... Еще
29 марта 2013 09:09
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 марта 2013 20:45

    Спасибо! А про форму свеклы, я действительно, слышала. Свекла должна быть чуть продолговатой, но не приплющенной, как репа ))) Тогда она сладкая и вкусная.