Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли чай с молоком очень вреден?

Спрашивает Галина Евгеньевна   29 марта 2013
Всю жизнь пила чай с молоком, а тут услышала, что это вредно. Правда ли?
Ответ
Плюсы и минусы употребления чая с молоком.

Смотря с какой стороны посмотреть на данный вопрос.
Все мы знаем, что чай - это прекрасный источник микроэлементов, способствующий сбросу веса и понижению уровня холестерина в крови. Чай влияет на работу кишечника, помогая регулировать процесс переработки жиров. При добавлении в чай молока, особенного коровьего, этот процесс блокируется.
Поэтому, если Вы мечтаете похудеть, то добавлять молоко в чай не следует.

А теперь поговорим о плюсах такого напитка, как чай с молоком.
Активными компонентами чая являются теафлавин и теарубигин. Европейские ученые установили, что вступая в соединение с молоком, данные компоненты оказывают на организм человека положительное влияние: повышается прочность костей, увеличивается скорость регенерации костной ткани. Помимо этого, чай с молоком не бодрит, а наоборот оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Так что, если Вы желаете похудеть, пейте чай без молока. Ну а, если замучила бессонница, тогда чай с молоком станет залогом хорошего сна. Каких-либо негативных последствий при употреблении такого напитка не выявлено.
29 марта 2013 15:51

Другие ответы
1
Многие любят чай с молоком, я тоже не исключение. Но исследования американских ученых говорят, что пить чай с молоком вредно, особенно это касается женской части человечества. Проблема в том, что эти два полезных по отдельности напитка ... Еще
29 марта 2013 05:36
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2013 12:02

    Прочитав все ответы, задался вопросом: "Почему в Англии принято пить чай с молоком"? Англичане пьют чай в строго определённые часы: утром за завтраком, во время ленча (13:00) и в полдник (17:00). И до сих пор живу и здравствуют!