Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Приготовить бурриду?

Спрашивает Ксения   01 апр. 2013
Попробовали в итальянском ресторане бурриду. Вкусно! А как ее приготовить дома?
Ответ
Буррида это блюдо из рыбы. Популярно в Италии и других средиземноморских странах. Ее можно приготовить из любой морской рыбы. Существуют несколько вариантов приготовления. Но каждый ресторан имеет свой рецепт, который конечно держит в секрете. Предлагаю такой вариант бурриды.

Для него вам понадобится:

1 кг любой морской рыбы (например, макрель, терпуг лосось), 1 зубчик чеснока, I луковица, 500 г помидоров, 1/2 чашки оливкового масла, 3 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки рубленого грецкого ореха, 1 стакан сухого белого вина.

Как готовим:

Рыбу промываем и потрошим. У помидоров снимаем кожицу, и нарезаем на кубики Оливковое масло разогреем и обжарим лук и чеснок. Когда лук станет стекловидным, чеснок вынимаем из посуды и добавляем помидоры. Затем зальем 1,5 стакана воды. Добавим соль, петрушку, лавровый лист, перец и под крышкой поварим 10 минут. Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусочками, вместе с орехами и вином, и тушим на медленном огне 35 минут. Подаем с гренками, приготовленными заранее.

Приятного аппетита!
01 апр. 2013 04:12