Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Приготовить бурриду?

Спрашивает Ксения   01 апр. 2013
Попробовали в итальянском ресторане бурриду. Вкусно! А как ее приготовить дома?
Ответ
Для рецепта вам потребуется:

филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 3 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
соль
фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт.
цуккини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка
оливковое масло - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
белый перец (молотый) - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
рыбный бульон - 250 мл
сухое белое вино - 250 мл
овощной бульон - 125 мл

для чесночного майонеза:

чеснок - 5 зубчиков
яйцо (желток) - 2 шт.
оливковое масло - 125г
картофель (пюре) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
морская соль
белый перец (молотый) - по вкусу
горчица - по вкусу
петрушка - 1 пучок.

Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч. л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

Приятного аппетита
01 апр. 2013 07:15

Другие ответы
1
Буррида это блюдо из рыбы. Популярно в Италии и других средиземноморских странах. Ее можно приготовить из любой морской рыбы. Существуют несколько вариантов приготовления. Но каждый ресторан имеет свой рецепт, который конечно держит в секрете. ... Еще
01 апр. 2013 04:12
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2013 12:01

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.