Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как воспринимать возрастные изменения внешности спокойно?

Спрашивает Консультант   17 апр. 2008
Как воспринимать возрастные изменения внешности спокойно
Ответ
Так уж повелось, что молодость мы отождествляем с красотой. Уходит молодость - значит, прощай и красота. Причем острее всего
воспринимаются первые вестники увядания. Увидев на своем лице первую морщинку, большинство из представительниц слабого пола испытывают настоящий стресс. Особенно сильно реагируют женщины - жительницы крупных городов, которые находятся в центре культурной и социальной жизни, в молодежной среде, бизнес-вумен.

В общем-то, безобидный шок от первых возрастных изменений внешности может перерасти в депрессию, привести к заниженной самооценке. Чтобы этого не случилось, нужно постараться выработать спокойное отношение к первым морщинкам, да и к последующим признакам быстротечного времени тоже. Как это сделать?

1 Вспомните, что горе не красит человека. Поэтому не зацикливайтесь на своих переживаниях. Грустные мысли об уходящей молодости и красоте ускоряют увядание.
2 Не надо сравнивать то, как вы выглядите сейчас, с внешностью, которая была у вас в молодые годы. Своему отражению в зеркале говорите: "Да, я изменилась, но не стала от этого хуже. Просто моя красота теперь немного другая - она больше идет изнутри. И залог ее - мой жизненный опыт, который с каждым годом становится богаче?.
3 Если вы чувствуете, что уже не подходите под установленные когда-то себе параметры красоты - значит, эти параметры надо изменить. Вы, к примеру, раньше считали, что красивой может быть только молодая женщина - но никак ни дама, которой за сорок. Зрелые женщины даже и не оценивались вами с точки зрения привлекательности. А теперь присмотритесь к ним - на улице, на работе, на телеэкране - и вы увидите, что многим из них при помощи достижений косметологии удается отлично выглядеть. А значит и вы способны в зрелом возрасте оставаться цветущей.

4 Сформулируйте, что такое красивая старость - но так, чтобы она была для вас достижима. Например, у вас красивые вьющиеся волосы. Они прекрасно будут выглядеть посеребренные сединой. Вы будете окружены внуками, любовь к которым станет светиться в ваших глазах и делать взгляд удивительно притягательным. Вы сохраните (или приобретете) привычку к спортивным занятиям - и гимнастика поможет вам сохранить горделивую осанку и в преклонные годы Если вы будете нацелены на красивую старость - она непременно у вас будет.

5 Многие уход молодости и красоты воспринимают чрезвычайно трагично потому, что подсознательно считают: "красивых все любят, а некрасивых - никто" или "любовь подвластна только молодым". А значит, постарев и утратив былую красоту, вы лишитесь и любви.

Подобные установки витают в воздухе, многие их слышали в детстве. И большинство из нас воспринимает их как аксиому. А если задуматься? На самом-то деле красота и любовь никак между собой не связаны. Вспомните - наверняка среди ваших знакомых есть не слишком привлекательные внешне женщины, которые счастливы в браке. Да и известные поговорки тут приходят на память - "Не родись красивой, а родись счастливой", "С лица воду не пить".

В конце концов, любовь многолика - это чувство зарождается не только между мужчиной и женщиной. Вы же не думаете, что ваши дети, или сестра, или, в конце концов, ваша собака будут вас меньше любить из-за того, что ваша внешность изменилась.

6 Первая морщинка обычно заставляет поразмышлять о жизни. Воспользуйтесь этим себе во благо, а не во вред. Гоните прочь от себя грустные мысли о том, что жизнь прошла, нет уже былых перспектив. Подумайте лучше о том, что вас ожидает впереди. Чем бы вы хотели наполнить свою жизнь. Вполне вероятно, что вы придете к очень интересным размышлениям и еще поблагодарите первую морщинку за то, что она вас на них натолкнула. 7 Не пренебрегайте аутогенной тренировкой типа "Я самая обаятельная и привлекательная". Совет банален, но такое самовнушение отлично действует.

Составьте для себя текст, в котором перечислите все те внешние достоинства, которыми хотите обладать, и повторяйте его каждый день. Лучше всего это делать перед зеркалом. Но полезно вспоминать установку на красоту и всякий раз, когда почувствуете, что теряете уверенность в себе. Не важно где - в транспорте, на работе.
8 Учтите: сильно действует не только позитивное, но и негативное самовнушение. Так что избегайте самобичевания. Если вы каждый день будете себе повторять: какая я некрасивая, старая - то пройдет месяц, и вы на самом деле станете выглядеть на несколько лет старше. 9 Если вы тяжело переживаете уход молодости и никакие увещевания вам не помогают - причина вашей депрессии, скорее всего, не в морщинах. Нужно задуматься о том, какой образ жизни вы ведете, кто вас окружает, чего вам недостает.
Стресс может усиливаться, к примеру, одиночеством или тем, что вы не реализованы в профессиональном смысле. Легче переживают признаки увядания те женщины, которые имеют семью, хорошую работу.

Фаза вторая - активная

Итак, стресс от первого визитера старости прошел - вы немного успокоились. Теперь вы стоите на развилке трех путей. Один из них ведет прямиком в трясину уныния и переживаний.
Лучше выбирать из остальных двух - они оба уводят в сторону от хандры по поводу промелькнувшей юности.
Первая дорожка открыта очень немногим - только тем, кто, поразмыслив, может махнуть рукой на пресловутые морщинки и сказать себе: я все равно хороша. Переживания на этом заканчиваются. Разительные изменения в уход за собой не вносятся.
Это нормальная реакция человека, который живет в мире с самим собой. И вполне возможно, что такая женщина будет выглядеть даже не хуже, чем та, которая слишком беспокоится о своей внешности.
Второй путь - активные действия, дабы устранить злосчастные приметы увядания. Начав активно ухаживать за собой, вам просто некогда будет унывать. Вы перестанете обижаться на природу и время, а возьмете всю ответственность за то, как вы выглядите, на себя.
Но "активный" путь изобилует подводными камнями. Поэтому идти по нему лучше, имея карту наиболее опасных участков. Вот необходимые вам ориентиры.

1. Стремясь сохранить красоту, не сражайтесь за молодость - лучше боритесь со старостью.

Когда вы воюете за молодость, то хотите всегда выглядеть, как в 25-30 лет. А ведь это невозможно. К каким бы передовым косметологическим технологиям вы ни обращались - возраст будет заметен.
Кроме того, молодости свойственна активность и инфантильность. Согласитесь, взрослая женщина с такими чертами характера выглядит нелепо.

Если же вы воюете со старостью, значит, стремитесь оставаться в среднем возрасте - 30-45 лет. Сохранять зрелую красоту можно долго. Даже в преклонные годы реально выглядеть на сорок с хвостиком - если, конечно, позволяют финансы.
Помимо этого, сражение со старостью - это стремление не ограничивать активную социальную жизнь, уходить от болезней. А здоровый образ жизни и энергичность всегда в почете.

2. Если вы стеснены в средствах, не стоит тратить последние деньги или многолетние сбережения на дорогой салон или фитнесс-зал. Радость от того, что вы похорошели, будет омрачена раскаянием по поводу непомерных трат.

Помните, что для решения любой проблемы всегда есть несколько путей. К примеру, стать подтянутой и стройной можно при помощи дорогого тренажера или индивидуального тренера. А можно просто полистать скопившиеся в доме женские журналы, найти в них подходящие комплексы упражнений и совершенно бесплатно заниматься дома.

3. Знакомые то и дело интересуются - как вам удается так молодо выглядеть. Но вас результаты борьбы с морщинками не устраивают. Салоны красоты посещаются чуть ли не ежедневно, денег на красоту тратится море - а радости нет как нет.
Излишняя озабоченность своей внешностью, завышенные требования к ней - как правило, только вершина большого айсберга проблем. Это могут быть и заниженная самооценка, и трудности в общении. Скорее всего, в такой ситуации следует проконсультироваться у психотерапевта.
Источник: http://www.wh-lady.ru/

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Как убрать целлюлит http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как можно убрать второй подбородок? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как избавиться от веснушек и пигментных пятен http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как выбрать купальник. Идеальный купальник? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

О чём говорят губы http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Интимный пирсинг http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Где пройти курс коррекции фигуры по доступным ценам и с видимым результатом http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как воспринимать возрастные изменения внешности спокойно http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Автозагар http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

17 апр. 2008 14:18

Другие ответы
1
Если раньше возрастные проблемы начинали заботить москвичек только после 45, то теперь в битву со старостью вступают совсем юные создания. Сильный пол тоже не отстает. «Рынок красоты» отвечает им взаимностью: так, например, на нем в последнее ... Еще
10 мая 2008 10:20
2
Надо просто подумать, что ещё через 10–20–30 лет вы будете выглядеть ещё старше, чем сейчас. И нужно только радоваться тому, как вы выглядите сейчас. Сравнивать всегда нужно не с собой в прошлом, а с собой в будущем. Очень помогает – никаких ... Еще
10 мая 2008 12:28
3
Позвольте к вышесказанному присоединить и моё мнение о возрастных изменениях. Я стала замечать, что с возрастом всё менее привлекательными становятся занятия собственной внешностью, и наоборот – взгляд устремляется внутрь себя. Поэтому думаю, ... Еще
11 февр. 2010 17:34