Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как воспринимать возрастные изменения внешности спокойно?

Спрашивает Консультант   17 апр. 2008
Как воспринимать возрастные изменения внешности спокойно
Ответ
Если раньше возрастные проблемы начинали заботить москвичек только после 45, то теперь в битву со старостью вступают совсем юные создания. Сильный пол тоже не отстает. «Рынок красоты» отвечает им взаимностью: так, например, на нем в последнее время стало стремительно развиваться такое направление, как anti-age («противовозрастная») медицина.

Аналитики подсчитали, что потенциальная аудитория anti-age составляет около 16 миллионов человек плюс еще восемь миллионов, которые к этой медицине уже пришли, сообщает РБК. Тем, кто живет на природе, немного проще. Нет выхлопных газов, нет недостатка в витаминах и солнечном свете, зато много экологически чистых продуктов и свежего воздуха. Жители такого мегаполиса, как Москва, знают, что бороться со старостью надо начинать уже с пеленок. Способов борьбы с годами сегодня существует великое множество. Но до популярных у звезд походов к пластическим хирургам лучше не доводить. Тем более что и других способов навалом.

Последнее слово медицины в борьбе с возрастом - генетика. Все серьезно: врач буквально «отщипывает» от вас кусочек тела в виде слюны или крови и после длительных исследований генов выдает «талмуд» с описанием необходимых процедур. Занимает такое исследование от двух недель до месяца. Стоит такое удовольствие, правда, недешево - около 100 тысяч рублей. Потому и метод этот пока пользуется спросом у очень ограниченного круга москвичей и москвичек.

Одним из самых популярных методов возвращения красоты и молодости у москвичек стала озонотерапия. В кожу всевозможными способами закачивают озон: запирают в озоновые камеры, колют и даже устраивают озоновый душ. Избавляться от морщин на лице предлагают «вкалыванием» инъекций озона прямо в морщину.

- После введения специального озонового раствора в коже усиливается кровоток, - объясняет специалист центра по омоложению Светлана. - Вместе с морщинами так можно, например, избавиться от мешков под глазами и возрастных морщин.

За раз, правда, морщины не выдуть. Придется пройти с десяток процедур по сотне долларов за каждую.

Продвинутые барышни знают: чтобы и в жизни, и на фотографиях выглядеть на пару-тройку лет моложе, надо идти к специалистам по фотоомоложению. Эти «звездные воины» будут бороться с вашей старостью лазерным лучом. Правда, тут врачи сразу предупреждают, что данный метод эффективен только при неглубоких морщинах.

- Этим методом у нас пользуются не только женщины, но и мужчины, - рассказывает Светлана. - Для получения хорошего эффекта мы рекомендуем сделать не одну, а три-четыре процедуры. Во время такого фотосеанса кожу на проблемных участках облучают специальными импульсами высокоинтенсивного света, которые, проникая в ткани, разрушают пигментные накопления и стимулируют выработку эластина.

В среднем процедура занимает от нескольких минут до часа, а стоит порядка 250 долларов за все лицо. Можно, конечно, омолаживаться и частями, особо устаревшими, видимо.

Кроме этого, в борьбе с возрастом помогут «инъекции молодости», шлифовка кожи подобно паркету и даже удары током (такой метод врачи окрестили «миостимуляцией»). Последний способ можно применять практически на любом участке тела. Такая «гимнастика для ленивых» заставляет мышцы работать, словно вы двигаетесь, занимаетесь спортом или просто руки-ноги переставляете. Обман организма, в общем, получается.

Надо сказать, что подавляющее большинство москвичек под anti-age-медициной подразумевает бои с морщинами. С медицинской точки зрения морщины делятся на динамические и статические. Так вот с первыми бороться вообще бесполезно. Они не являются признакам старения, а следствием сокращения мимических мышц. Улыбнулись-удивились - получите. По мнению дерматологов, бороться с такими морщинами бесполезно (ну разве что зацементировать лицо, чтоб не улыбаться и не моргать).

- Статические морщины появляются именно с возрастом, это и есть дерматологический признак увядания кожи, - объясняет специалист в области дерматологии Мария Иванова. - И с ними можно пытаться бороться. Но вся эта anti-age-медицина будет бессмысленна, если не устранять прочие факторы. Курение, нездоровое питание, отсутствие физических нагрузок - все это тоже ведет к старению организма. И если пить, курить и лежать на диване весь день, то никакие таблетки и операции не помогут.

Самый простой и общедоступный вариант - омолаживающая косметика. Выторговать у жизни пару, а то и десяток лет представительницы прекрасной половины человечества пытались с незапамятных времен. Египтянки принимали молочные ванны, римлянки натирались маслами, а Гиппократ, поговаривают, помогал жительницам Древней Греции сохранить красоту кожи при помощи специальных мазей, прообразов современных антивозрастных кремов. Сегодня омолаживающая косметика есть практически у любого уважающего себя косметического бренда. Традиционно на баночке можно прочитать, что пользоваться ей рекомендуют после 25 лет (видимо, это психологический порог между «еще ничего» и «уже старею»). Однако специалисты советуют ориентироваться не на паспортный возраст, а на фактическое состояние кожи.

- Обладательницам сухой кожи приходится более тщательно следить за появлениями мимических и возрастных морщинок, так как этот тип кожи более подвержен старению, - объясняет косметолог Виктория Латова. - Но пользоваться любыми кремами против старения до 35 - 40 лет вообще, по-моему, нежелательно. Молоденьким барышням антивозрастной косметикой злоупотреблять нельзя. Иначе вместо воображаемой старости можно получить проблемы с кожей прямо сейчас. Да, принято считать, что биологический процесс старения кожи начинается после 25 лет, но пока ваши клетки могут сами справляться с разрушительными процессами, надо позволять им это делать. В противном случае активные компоненты кремов принесут не пользу, а вред, и морщины появятся там, где их раньше не было.

Людмила ДЕМЕНТЬЕВА

Источник: http://www.mospravda.ru/issue/2008/04/30/article11647/
10 мая 2008 10:20

Другие ответы
1
Так уж повелось, что молодость мы отождествляем с красотой. Уходит молодость - значит, прощай и красота. Причем острее всего воспринимаются первые вестники увядания. Увидев на своем лице первую морщинку, большинство из представительниц слабого ... Еще
17 апр. 2008 14:18
2
Надо просто подумать, что ещё через 10–20–30 лет вы будете выглядеть ещё старше, чем сейчас. И нужно только радоваться тому, как вы выглядите сейчас. Сравнивать всегда нужно не с собой в прошлом, а с собой в будущем. Очень помогает – никаких ... Еще
10 мая 2008 12:28
3
Позвольте к вышесказанному присоединить и моё мнение о возрастных изменениях. Я стала замечать, что с возрастом всё менее привлекательными становятся занятия собственной внешностью, и наоборот – взгляд устремляется внутрь себя. Поэтому думаю, ... Еще
11 февр. 2010 17:34