Ответ
Да уж, название торта весьма интригующее! Однако тортик очень вкусный, советую приготовить.
Итак для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
- 0,3 л брусничного варенья.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 стакана сахарного песка.
Для глазури:
- 0,3 л молока;
- 50 гр какао-порошка;
- 30 гр сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Рецепт приготовления торта следующий:
Замешиваем тесто из указанных продуктов. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть отделяем, раскатываем до тонкого слоя, намазываем вареньем, сворачиваем в рулет. Аккуратно выкладываем на смазанный противень. После чего выпекаем рулеты в духовке в течение 25 минут при температуре 150 гр.
Далее приступаем к формированию нашего торта. Нарезаем наши рулеты на кусочки по 1,5 -2,5 см толщиной. Укладываем нижний ярус в форму, затем заливаем все половиной сметанного крема. Крем готовим заранее: взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера.
Выкладываем второй ярус нарезанных рулетов, после чего заливаем оставшейся частью сметанного крема.
В таком виде отправляет торт в холодильник для пропитки на 12-24 часа. После чего необходимо аккуратно освободить торт от формы. В таком виде наш тортик уже напоминает пенек.
Готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты, варим около 20 минут на медленном огне, охлаждаем.
И последний штрих. Поливаем наш торт глазурью.
Вот такой замечательный и очень вкусный торт, с бархатистым и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!