Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить "Чуду"?

Спрашивает Атлантида   03 апр. 2013
Начиная от приготовления теста и заканчивая начинками.
Ответ
"Чуду" - национальное дагестанское блюдо.Его относят ко вторым блюдом,но также оно часто выступает в качестве основного.

Вариаций "чуду" существует огромное количество, с разными начинками и разным тестом. Поделюсь одним из рецептов приготовления "чуду" с мясным фаршем,внешне блюдо немного напоминает наш чебурек)
Для теста нам понадобится 500 гр. муки и стакан воды, для начинки: 500 гр. мясного фарша (можно говядину или баранину), 1 луковица, 2-3 вареные (в мундире) картофелины, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и 9% уксус 1 ст. ложку ( можно заменить лимонным соком).
Приготовление: 1. Готовим тесто: смешаем муку и воду,укрываем влажной салфеткой и оставляем на время. 2. Готовим начинку: сначала наливаем на мясо 1ст.ложку 9% уксуса,разбавленного парой столовых ложек воды, затем обжариваем мелконарезаный лук, натираем на терке очищенную картошку,теперь добавляем обжаренный луки и натертую картошку к мясу,солим,перемешиваем. 3. Вернемся к нашему тесту,рассказываем из него колбаску,делим ее на 5 равных частей,и раскатываем каждую из частей в тонкий блин,на одну половину которого выкладываем начинку (3 ст.ложки), а другой половиной накрываем всю эту красоту и скрепляем половинки вместе. Лишнее тесто можно срезать,чтобы получился ровный и аккуратный край. Выпекать получившееся лепешки можно на разогретой сковороде или блиннице. После обжарки можно смазать каждую лепешку сливочным маслом.

Блюдо готово!Приятного аппетита! :)
03 апр. 2013 14:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чуду-дагестанские лепёшки. Рецептов "чуду" много,меня научили готовить их из творога и картофеля.Делаем крутое тесто из воды и муки,кладём на растойку.Отварной в мундире картофель(500гр)толкем,добавляем творог(200гр),зелённый ... Еще
07 апр. 2013 14:37

Обладаю личным опытом