Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как научиться не дергать рукой при выстреле из ПМ?

Спрашивает Архив сайта   03 апр. 2013
У жены на стрельбах проблемы. Никак не может попасть в прямоугольную мишень. Дергается рука при выстреле. Ни одного попадания:)) Может есть спецы на сайте, подскажите как ей научиться уверенно держать ПМ при выстреле? Стрельбы у нее теперь каждую неделю по пятницам. Так что ждем дельных советов.
Ответ
Как научиться не дергать рукой при выстреле из ПМ?

Обратите внимание еще на два момента:

!. При подготовке к стрельбе надо тренировать не только всю руку, чтобы она удерживала в неподвижном положении достаточно тяжелый пистолет, но и конкретно кистевой сустав - при стрельбе он должен быть неподвижен, иначе неподвижность руки ничего не даст.

2. Возможно, Ваша жена непосредственно перед выстрелом "пугается" (может и подсознательно) и не очень мягко нажимает на спусковой крючок? Для женщины спусковой крючок может оказаться элементарно тугим, вот она и сбивает прицел при выстреле. Научите ее, чтобы даже если удержать пистолет в неподвижном положении не удается, продолжение линии "глаз - целик - мушка" все равно должно "упираться в мишень". В случае чего, будет не десятка и даже не семерка, но дырка в мишени останется...

Кстати, а курок она перед выстрелом взводит? Или патрон уже в патроннике и она стреляет, просто сняв ПМ с предохранителя? Тогда усилие, необходимое для нажатия на курок, значительно больше.

Ну и наушники пусть одевает, чтобы меньше пугаться выстрелов. Или по старинке - в каждое ухо по гильзе и вперед...
03 апр. 2013 15:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Видимо, дело в том, что рука недостаточно сильна или Ваша жена "пугается" выстрела. Судите сами (цитирую): "Для полноценного выполнения прицельного выстрела сила и силовая выносливость мышц должны обеспечивать удерживание руки с оружием при ... Еще
03 апр. 2013 14:18
Комментариев: 2 
2
Странно, если мишень прямоугольная, то выполняться должно упражнение № 1 (3 выстрела, без ограничения времени). в данном случае будут подсчитываться выбитые очки. При выполнении упражнений на скорость используется грудная мишень №6. ... Еще
04 апр. 2013 04:26

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 апр. 2013 16:35

    Тогда только укрепление рук (в том числе кистей) и нервной системы. Вообще-то, если ее этому на работе учат, то делать это должен инструктор или преподаватель, а он все эти тонкости должен знать... Пусть попробует, как в Голливуде, с поддержкой второй рукой - вторая рука поддерживает ту, что с пистолетом, снизу (как у попрошайки), указательным пальцем можно чуть "поджимать" спусковую скобу, чтобы лучше зафиксировать оружие. Поддерживающая рука - только снизу, под рукоятку и руку с пистолетом, ни в коем случае не сбоку - рука может попасть под отходящий назад затвор.
    Кстати, взвести курок все равно не помешает - это придется сделать только перед первым выстрелом, после него и после каждого очередного выстрела курок будет взводиться автоматически...

  • 04 апр. 2013 04:09

    Изменения в норматив. Если МВД, то было Упражнение №"2 - 4 выстрела за 10 или № 11 - 4 выстрела за 15, но со сменой магазина (для оперативных служб).