Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каких змей можно есть ?

Спрашивает Эдуард Владимирович   04 апр. 2013
Скоро наступит лето и желающие смогут открыть "сезон охоты" на змей. Говорят, что очень вкусный деликатес, и им вполне можно разнообразить свой стол. Правда ли что кроме безобидных не ядовитых видов, можно полакомится, и чем то посерьезнее, что нибудь вроде кобры, гюрзы ?!! Каких змей вообще можно есть?
Ответ
Каких змей можно есть? Например, в Китае люди расценивают блюда, приготовленные из мяса змей, не как нечто экзотическое, а как самое привычное и обыденное питание.

Кстати, именно в Китае успешно развивается сеть ресторанов, предлагающих своим клиентам кулинарные шедевры из мяса различных змей. Так, например, в меню одно такого ресторана можно встретить такие блюда, как змеиный суп, мясо кобры с овощами в масле и многое другое. Самое интересное, что в Китае в свободной продаже имеется вино из кобры! И стоит оно порядка 50 долларов за 0,5 л.

Замечу, что в продовольственных магазинах Китая можно встретить мясо змей в различных формах: замороженное, сушеное, в виде приправы.

Кроме Китая широкое распространение употребления змей в пищу получило в странах Латинской Америки. Здесь чаще всего готовят гремучих змей.

Привыкли лакомится змеиным супчиком и жители Африки и Азии. В этих странах очень много блюд основано на использовании змеиного мяса.

Вернусь к началу вопроса. В пищу можно употреблять практически всех змей, в том числе и ядовитых. Главное знать, как правильно приготовить такое мясо.
11 апр. 2013 23:20

Другие ответы
1
Каких змей можно есть? В пищу употребляют и ядовитых змей и не ядовитых. Не едят только морских змей. Самым изысканным деликатесом считается мясо королевской кобры. И также ценно мясо молодых змей. Едят также мясо гадюки, гремучей змеи и ... Еще
04 апр. 2013 16:20

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
В Подмосковье полно гадюк. Многие дачники увлекаются (по необходимости) охотой. При желании добычу можно съесть. Рецептов существует достаточно много. Из мне известных - грибной суп с гадюкой. Поймать, убить (это лучше сделать одновременно), ... Еще
04 апр. 2013 17:04

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 апр. 2013 23:38

    Лягушки, змеи, бобры, тараканы, собаки.. Кто следующий? )))
    Интересно, какое мясо змеи на вкус... Что оно напоминает? Красное оно ли белое? Какой запах имеет...?

    • 11 апр. 2013 23:42

      Очень даже вкусное, если приготовить как положено. Вы пробовали угря? Это тоже змея, во всяком случае по вкусу. Но все эти деликатесы можно только попробовать, ими никто постоянно не питается.

      • 12 апр. 2013 15:29

        Поняла :-) Угря, конечно, пробовала. Очень жирный. Похоже, в мясе много активных жирных кислот, потому что после его употребления бывает повышенная бодрость.
        Почему-то угорь дорогой. Дороже тунца. Я имею в виду суши-бары и рестораны.

  • 12 апр. 2013 09:21

    К сожалению, а может быть и к счастью, ни разу не приходилось пробовать мясо змей)) По отзывам в интернете приготовленное мясо змеи по вкусу и по внешнему виду напоминает куриное мясо. Морской угорь - очень приятен на вкус, доводилось пробовать.