Как приготовить салат цезарь?
Спрашивает 17 апр. 2008
Как приготовить салат цезаря?
Получить новые ответы

Как приготовить салат цезарь?

Ингредиенты

* 1 батон (200г)
* 2 яйца
* 1 большой пучок салата
* 3 шт. куриного филе (300г)
* 50г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло

Для заправки:

* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* соль
* черный молотый перец

Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.

Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе порезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками и уложить в салатницу.

Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Ответ
Ефим Ефимович
26 сент. 2008 20:18
Другие ответы
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан ... Еще
08 нояб. 2008 15:45   Николай Федорович
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, ... Еще
12 дек. 2008 22:01   Sunbeamie