Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить салат цезарь?

Спрашивает Сергей   17 апр. 2008
Как приготовить салат цезаря?
Ответ


Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

Сами рецепты можно посмотреть по ссылке
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar...
А вот ссылка на сайт с 18 рецептами салата
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezh.../
08 нояб. 2008 15:45

Другие ответы
2
Ингредиенты * 1 батон (200г) * 2 яйца * 1 большой пучок салата * 3 шт. куриного филе (300г) * 50г пармезана * 1 зубчик чеснока * оливковое масло Для заправки: * 2 вареных желтка * 2 ч.л. горчицы * 1 ... Еще
26 сент. 2008 20:18
3
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный ... Еще
12 дек. 2008 22:01