Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить настоящий Шухрут?

Спрашивает Валерий Иванович   06 апр. 2013
Как - то попробовал в гостях это блюдо, очень понравилось. Подскажите пожалуйста как правильно его приготовить?
Ответ
Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
07 апр. 2013 05:43

Другие ответы
1
Шукрут-блюдо немецкой кухни. Шукрут-блюдо сложное,готовится из мясного ассорти и квашенной капусты.Отвариваются свиная рулька и рёбрышки,в бульон добавить коренья:морковь,петрушку.Мясо снять с костей и пока отставить.Обжарить ... Еще
07 апр. 2013 13:53

Обладаю личным опытом