Почему банки с домашней консервацией иногда,позже взрываются?
Спрашивает 06 апр. 2013
При домашнем консервировании через какое то время, банки с консервантами вдруг начинают взрываться. Можно ли избежать подобных происшествий, что то добавляя, или все зависит, только от вложенных пропорций?
Получить новые ответы

Почему банки с домашней консервацией иногда,позже взрываются?

Почему банки с домашней консервацией иногда взрываются?

Посмотрите ответы вот на этот вопрос -

http://www.moscow-faq.ru/all_q... , может быть эта информация поможет Вам в будущем избежать взрывов банок при консервировании...
Ответ
Сергей Александрович
07 апр. 2013 01:31
Другие ответы
Почему банки для консервации позже взрываются? Консервирование овощей - дело непростое, требующее немалых трудозатрат и времени, а также точного соблюдения всей технологии приготовления. Основной причиной взрыва ... Еще
06 апр. 2013 21:17   Alena
Это называется "бомбаж". Дело в том, что в таких банках не проведена полная стерилизация. В них остались живые микроорганизмы и воздух. Микроорганизмы начинают развиваться и банки начинают вспучиваться (если они металлические). ... Еще
06 апр. 2013 21:09   Валерий Николаевич
Что, абсолютно все банки взрываются? Независимо от того, какие овощи/фрукты законсервированы? Наверняка нет. Вероятно речь Вы ведете о банках с огурцами - один из самых капризных, но так всеми любимый овощ в ... Еще
06 апр. 2013 21:14   Софья Викторовна