Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?

Спрашивает Катя   09 апр. 2013
Хочу научится делать дрожжевое тесто на пироги. Ну никак не получаются они у меня. Что - нибудь да не то выходит?
Ответ
Расскажу Вам основные секреты приготовления пышного дрожжевого теста.

Близкие очень любят мои пироги. Выпечкой я занимаюсь с 12 лет. Поэтому, возможно, все дело в опыте. Некоторые тонкости я сама отработала в ходе многих экспериментов и сама пришла к следующему рецепту и технологии изготовления дрожжевого теста:

Итак, наливаем в емкость для замешивания теста 1 стакан теплой воды. Далее добавляем половину чайной ложки соли, три столовых ложки сахарного песка, 50 мл оливкового масла, 1,5 гр ванилина. Все тщательно перемешиваю. Яйца в такое тесто не добавляю, это не к чему.

Затем просеиваю муку в смесь, обычно муки требуется 600-800 граммов. Вместе с мукой добавляю пакетик сухих дрожжей. Замешиваю упругое тесто. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5 часа для поднятия в теплое место.

После того, как тесто поднимется, обминаю и снова оставляю для поднятия, но уже на 30 минут. Далее раскатываю тесто, вырезаю по нужной форме заготовки, начиняю. После чего обязательно нужно поставить пирожки на 20-30 минут для поднятия в теплое место. После чего можно выпекать.

По данной рецептуре и технологии пироги всегда получаются пышными. Такое тесто подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков с мясом.
09 апр. 2013 09:40

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Какие секреты для того, чтобы сделать тесто дрожжевое? Есть небольшие секреты. Главное - не волнуйтесь, Москва не сразу строилась. Все получится. Первый секрет: хорошее настроение обязательно. Пироги это любят. 1. Дрожжи разводят только в ... Еще
09 апр. 2013 03:25

Обладаю личным опытом

2
секреты хорошего теста Соглашаюсь с предыдущим ответом и могу добавить одно: тесто не любит суеты, шума, криков и когда в него заглядывают через каждую минуту. Моя бабушка всегда меня ругала, когда я каждый раз подымала вафельное полотенце ... Еще
3
Никакого секрета нет))))) - 1пак.дрожжей, 1 стак. молока, 1ч.л. соли 2ст.л.сахара, 2ст.л. сметаны, 2 яйца, 2ст.л. растопленного масла (можно растительное), 4 стак. муки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все кроме муки, причем масло ... Еще
09 апр. 2013 16:21

Не имею к этому особого отношения